Qui est considéré comme personne à charge dans le cadre des comptes de dépenses?

À qui s’adresse cet article?
Les membres disposant d'un compte de dépenses géré par League, comme le compte de dépenses bien-être. Si vous disposez d'un compte de dépenses par le biais d'une compagnie d'assurance, votre compte de dépenses peut être un peu différent. Pour en savoir plus, consultez votre Portefeuille.

Vous voulez savoir qui est admissible en tant que personne à charge dans le cadre de votre compte de dépenses bien-être (CDB) ou votre compte de soins de santé (CSS) League? Une personne à charge doit répondre aux critères suivants :

• Votre époux ou conjoint de fait

• Votre(vos) enfant(s)

• Être dépendant de vous financièrement

• Être un(e) résident(e) du Canada (cette exigence ne s'applique pas si la personne est l'enfant ou le petit-enfant de la personne ou de son époux ou conjoint de fait.).

Remarque : Si vous souhaitez ajouter un conjoint de fait comme personne à charge à votre Compte soins santé (CSS), vous devez répondre à la définition de "conjoint de fait" de l'Agence du revenu du Canada (ARC).

Si votre petit-enfant, parent, grand-parent, frère, sœur, oncle, tante, nièce ou neveu (ou celui de votre époux ou conjoint de fait) dépend de vous financièrement, vous pouvez l’ajouter comme personne à charge, mais cet ajout n’augmentera pas l’étendue de votre couverture.

Pour savoir comment ajouter une personne à charge sur votre compte, cliquez ici.

Veuillez noter que les types de personnes à charge sont plus stricts au niveau de nos assureurs comme la RBC, Manuvie et Canada Vie. Pour obtenir une explication des différentes qualifications, cliquez ici

Si vous souhaitez modifier les informations d'une personne à charge ou la supprimer, veuillez contacter notre Équipe d'experts en soutien par clavardage ou par courriel à l'adresse aide@league.com.