Consultez, téléchargez et utilisez vos cartes de prestations numériques dans votre Portefeuille League

Dans votre Portefeuille League, il existe une carte de prestations numériques pour chaque prestation. Ces cartes numériques sont exactement comme les vraies cartes de prestations que vous connaissez : vous pouvez utiliser les informations de ces cartes pour accéder à vos avantages.

Poursuivez votre lecture pour savoir comment :

Consulter et télécharger vos cartes de prestations numériques

Voir les instructions pour :

Sur appareil mobile :

1. Appuyez sur « Portefeuille ».

Écran d'accueil de l'application mobile League avec le bouton Portefeuille en surbrillance

2. Choisissez l’avantage que vous souhaitez consulter.

Écran de portefeuille dans l'application mobile League avec le compte dentaire en surbrillance

Votre carte numérique apparaît en haut de l’écran.

3. Pour télécharger la carte numérique, appuyez sur « Sauvegarder la carte ».

Écran des prestations dentaires dans l'application mobile League avec le bouton de sauvegarde de la carte en surbrillance

Vous pouvez désormais accéder à votre carte numérique depuis votre appareil mobile, sans avoir besoin de vous connecter sur l’application League.

Sur le Web :

1. Cliquez sur « Portefeuille ».

Bouton de portefeuille mis en évidence sur l'écran d'accueil du site Web de League

2. Choisissez l’avantage que vous souhaitez consulter.

Écran de portefeuille sur le site Web de la Ligue avec le compte dentaire en surbrillance

Votre carte numérique apparaît en haut à droite de l’écran.

3. Pour télécharger la carte, cliquez sur le bouton « Sauvegarder la carte », sous « Actions ».

Page des avantages sur le site Web de la Ligue avec le bouton Enregistrer la carte en surbrillance

Vous pouvez désormais accéder à votre carte numérique depuis votre ordinateur, sans avoir besoin de vous connecter sur l’application League.

Utiliser vos cartes de prestations numériques

Vous pouvez utiliser vos cartes de prestations numériques de la même manière que les cartes de prestations classiques. Par exemple, vous pouvez montrer vos cartes de prestations lorsque vous allez récupérer vos médicaments prescrits ou chez le dentiste, et vous pouvez utiliser les informations contenues sur ces cartes numériques pour créer un compte en ligne auprès de votre compagnie d’assurance

Les cartes numériques contiennent toutes les informations dont vous avez besoin pour accéder à vos prestations :

• Identifiant de la compagnie d’assurance : Un code à deux chiffres unique à la compagnie d’assurance qui fournit la prestation. Ce code aide les fournisseurs de soins de santé à identifier votre compagnie d’assurance.

• Identifiant du régime : Aussi appelé « numéro de contrat ». C’est un code à six chiffres unique à votre employeur.

• Identifiant de membre : Aussi appelé « numéro de certificat ». C’est un code à dix chiffres qui vous est propre et permet à votre compagnie d’assurance de vous identifier. Cet identifiant peut aussi être suivi d’un numéro, parfois suivant un tiret (« 01 » ou « -01 » pour vous et « 02 », « 03 » et « 04 » pour vos personnes à charge).

Certaines prestations peuvent être regroupées sur une même carte numérique. Par exemple, si toutes vos prestations sont assurées par la même compagnie, vous remarquerez qu’elles ont toutes la même carte de prestations numérique, avec les mêmes informations.