Déclarer des Événements de vie admissibles sur votre compte League

Il est important que vous nous informiez lorsque vous rencontrez un événement de vie admissible afin de veiller à ce que vous disposiez de la bonne couverture pour vous et vos proches. En fonction de l’événement de vie admissible, il se peut que vous puissiez modifier vos personnes à charge et vos sélections d’avantages.

Il existe plusieurs procédures pour déclarer un événement de vie admissible, et votre employeur décidera laquelle suivre. Cet article vous expliquera la procédure à suivre pour déclarer un événement de vie admissible directement sur votre compte League.

Avant de commencer:

• Il existe plusieurs procédures pour déclarer un événement de vie admissible. Si vous n’êtes pas certain de devoir suivre cette procédure, lisez cet article pour en savoir plus sur chaque procédure.

• Si vous êtes admissibles à modifier vos sélections d’avantages, gardez à l’esprit qu’il est possible que vous puissiez changer certaines sélections et pas d’autres.

• Il se peut que votre Administrateur RH doive approuver votre événement de vie admissible avant que vous puissiez modifier les personnes à charge et vos sélections d’avantages.

Première étape : Déclarer votre événement de vie admissible

Vous pouvez déclarer votre événement de vie admissible sur l’application mobile ou le site Web League.

Sur l’application mobile :

1. Cliquez sur l’icône du profil.

Bouton de chat mis en évidence sur l'écran d'accueil du site Web de League

2. Cliquez sur l’icône d'ellipse (trois points).

bouton points de suspension mis en surbrillance dans l'écran à propos de moi

3. Appuyez sur « Personnes à charge »

Bouton Personnes à charge en surbrillance dans le menu Mon compte

4. Appuyez sur « Avez-vous récemment vécu des changements dans votre vie ou votre famille? »

Bouton Changements dans la vie ou la famille mis en surbrillance dans l'écran Personnes à charge

5. Sélectionnez « Vérifier si je suis éligible ». Vous pouvez également sélectionner une des questions fréquemment posées si vous souhaitez en savoir plus avant de commencer.

Bouton Vérifier si je suis admissible mis en surbrillance dans l'écran Événements de la vie admissibles

6. Sélectionnez votre événement de vie admissible parmi les options disponibles.

Différentes options d'événements de vie éligibles mises en évidence dans l'écran des événements de vie éligibles

Remarque : Si votre événement de vie admissible ne figure pas sur la liste, cliquez sur « Clavarder avec nous ». Notre équipe du service clientèle vous guidera à travers les prochaines étapes!

7. Remplissez les informations requises puis appuyez sur « Suivant ».

Champ Date de naissance de l'enfant et bouton Suivant mis en surbrillance dans l'écran Événement de vie admissible

8. Prenez connaissance de nos conditions et cochez la case si vous êtes d’accord.

9. Appuyez sur « Soumettre ».

Soumettre l'avertissement d'événement de vie admissible et le bouton Soumettre mis en surbrillance dans l'écran de l'événement de vie admissible

Après avoir cliqué sur « Soumettre » :

Si

Alors

Vous soumettez votre événement de vie admissible et voyez ce message :

« Vos informations ont été envoyées avec succès! Nous vous contacterons et vous communiquerons les prochaines étapes rapidement. »

Votre Administrateur RH doit approuver votre événement de vie admissible avant que vous puissiez faire des modifications.

Nous vous enverrons un courriel quand votre Administrateur RH aura approuvé votre événement de vie admissible. Suivez le lien dans le courriel et continuez de modifier vos personnes à charge et vos sélections d’avantages

Vous ne voyez aucun message

Votre Administrateur RH n’a pas besoin d’approuver votre événement de vie admissible. Continuez de modifier vos personnes à charge et vos sélections d’avantages.

Que se passe-t-il si je déclare l'événement de vie admissible en dehors du délai prévu?

Vous verrez le message suivant :

L'événement de vie peut encore être admissible. Cliquez sur "Clavarder avec un conseiller" ou envoyez un courriel à aide@league.com. Notre équipe du soutien à la clientèle vous aidera pour les prochaines étapes.

Remarque : Votre employeur et votre régime d'avantages sociaux déterminent les délais dont vous disposez pour déclarer l'événement de vie.

Sur le site web :

1. Cliquez sur l’icône menu en haut à droite.

Bouton Voyage mis en évidence sur l'écran d'accueil de la page Web de League

2. Sélectionnez « Personnes à charge ».

Bouton Personnes à charge en surbrillance dans le menu Profil

3. Cliquez sur « En savoir plus ».

Bouton En savoir plus mis en surbrillance dans l'écran des personnes à charge

4. Cliquez sur « Vérifier si je suis éligible ». Vous pouvez également sélectionner une des questions fréquemment posées si vous souhaitez en savoir plus avant de commencer.

Vérifiez si je suis admissible bouton en surbrillance dans l'écran des personnes à charge

5. Sélectionnez votre événement de vie admissible parmi les options disponibles puis cliquez sur « Suivant ».

Liste des événements de la vie éligibles et bouton suivant en surbrillance

Remarque : si votre événement de vie admissible ne figure pas sur la liste, cliquez sur « Clavarder avec nous ». Notre équipe du service clientèle vous guidera à travers les prochaines étapes!

6. Remplissez les informations requises puis cliquez sur « Suivant ».

La date de naissance de l'enfant et le bouton suivant sont mis en surbrillance dans l'écran d'événement de vie admissible

7. Prenez connaissance de nos conditions et cochez la case si vous êtes d’accord.

8. Cliquez sur « Valider ».

Avis de non-responsabilité et bouton de soumission mis en surbrillance dans l'écran de l'événement de vie admissible

Après avoir cliqué sur « Soumettre » :

Si

Alors

Vous soumettez votre événement de vie admissible et voyez ce message :

« Vos informations ont été envoyées avec succès! Nous vous contacterons et vous communiquerons les prochaines étapes rapidement. »

Votre Administrateur RH doit approuver votre événement de vie admissible avant que vous puissiez faire des modifications.

Nous vous enverrons un courriel quand votre Administrateur RH aura approuvé votre événement de vie admissible. Suivez le lien dans le courriel et continuez de modifier vos personnes à charge et vos sélections d’avantages

Vous ne voyez aucun message

Votre Administrateur RH n’a pas besoin d’approuver votre événement de vie admissible. Continuez de modifier vos personnes à charge et vos sélections d’avantages

Que se passe-t-il si je déclare l'événement de vie admissible en dehors du délai prévu?

Vous verrez le message suivant :

L'événement de vie peut encore être admissible. Cliquez sur "Clavarder avec un conseiller" ou envoyez un courriel à aide@league.com. Notre équipe du soutien à la clientèle vous aidera pour les prochaines étapes.

Deuxième étape : Modifier vos personnes à charge et vos sélections d’avantages

Si vous avez soumis un événement de vie admissible, vous rencontrerez l’un des écrans suivants :

Premier écran : Modifier vos personnes à charge et vos sélections d’avantages dans l’Expérience d’inscription

carte de sécurité desjardins

Si vous voyez cette page :
Vous pouvez modifier vos personnes à charge et vos sélections d’avantages dans l’Expérience d’inscription. Après avoir déclaré votre événement de vie admissible (et reçu l’approbation de votre Administrateur RH, s’il y a lieu) vous serez directement redirigé sur l’Expérience d’inscription.

Relisez toutes les sections et apportez des modifications si nécessaire. Si vous n’avez pas besoin de modifier une section, vous pouvez passer à la suivante.

Gardez à l’esprit :

• Une fois que vous avez soumis vos modifications, nous les transmettrons à votre assurance.

• Si vous quittez la page, vos modifications seront enregistrées et vous pourrez y revenir plus tard pour terminer (à condition que vous fassiez les modifications au cours de la période où vous êtes autorisé à les faire). Nous ne transmettrons pas vos modifications à l’assurance tant que vous ne les soumettez pas.

Remarque : Vous devez soumettre vos sélections d’avantages mises à jour ou nous ne recevrons pas les modifications apportées. Si vous quittez la page sans soumettre les modifications, votre régime restera inchangé.

Deuxième écran : Modifier vos personnes à charge sur le compte League

Écran Gérer les personnes à charge sur le site Web de la Ligue

Écran Gérer les personnes à charge sur l'application League

Si vous voyez cette page :
Vous pouvez modifier vos personnes à charge sur votre compte League, puis ensuite modifier vos sélections d’avantages.

• Cliquez sur « Ajouter une personne à charge » pour ajouter une nouvelle personne à charge à votre régime de prestations.

• Cliquez sur le nom d’une personne à charge déjà existante pour modifier ses informations ou la retirer de votre régime de prestations.

Une fois que vous avez terminé (ou si vous n’avez plus besoin d’apporter de modifications aux personnes à charge), cliquez sur « Réviser le régime ». Vous pourrez désormais modifier vos sélections d’avantages.

Remarque : Vous devez soumettre vos sélections d’avantages mises à jour ou nous ne recevrons pas les modifications apportées. Si vous quittez la page sans soumettre les modifications, votre régime restera inchangé.