Finaliser vos sélections de prestations pour les nouveaux employés

Félicitations pour ce nouvel emploi! Si vous avez sélectionné vos prestations, vous vous demandez peut-être comment en profiter le plus rapidement possible.

Lorsque vous commencez un nouvel emploi, vous disposez d’un certain temps pour choisir vos prestations. C’est ce qu’on appelle la période d’inscription. Après avoir soumis vos sélections de prestations, League :

• Premier scénario : attendra la fin de la période d’inscription avant de faire parvenir vos sélections à votre compagnie d’assurance. Cela vous donnera le temps de les modifier si nécessaire.

• Deuxième scénario : enverra automatiquement vos sélections à votre compagnie d’assurance. Cela signifie que vous ne pouvez pas modifier vos sélections après les avoir soumises.

Il revient à votre employeur de décider si nous envoyons automatiquement vos sélections à votre assureur ou si nous vous laissons le temps de les modifier. Cet article décrira les deux scénarios afin de vous aider à comprendre comment finaliser vos sélections de prestations.

Remarque : Vous pouvez contacter notre Équipe d'experts en soutien par clavardage ou nous envoyer un courriel à aide@league.com si vous avez des questions pour savoir quel scénario s'applique à vous.

Premier scénario

Dans ce scénario, si vous soumettez vos sélections de prestations avant la fin de votre période d’inscription, elles ne seront pas traitées immédiatement (ce qui explique pourquoi vous ne pouvez pas consulter votre portefeuille League). Nous attendons la fin de la période d’inscription pour soumettre vos sélections.

Toutefois, il existe un moyen d’accélérer ce processus. Si vous avez soumis vos sélections de prestations avant la fin de la période d’inscription et que vous n’aurez pas de modifications à faire, vous pouvez les finaliser. Cela nous permet de traiter vos prestations immédiatement.

Pour finaliser vos sélections de prestations :

1. Connectez-vous à votre compte League.

2. Cliquez sur l’onglet « Portefeuille ».

Bouton de portefeuille mis en évidence sur l'écran d'accueil du site Web de League

Si vos sélections de prestations n’ont pas encore été finalisées, votre portefeuille se présentera comme ceci :

Écran de portefeuille pendant la période d'inscription sur le site Web de la Ligue

3. Cliquez sur « Finaliser les sélections de mon régime ».

Écran du portefeuille pendant la période d'inscription sur le site Web de la Ligue avec le bouton de finalisation des sélections de plan mis en surbrillance

4. Lisez la note contenant des informations importantes sur la finalisation de vos sélections.

5. Sélectionnez « Je comprends que je ne pourrai pas modifier mes sélections » puis cliquez sur « Soumettre ».

Vous pourrez alors consulter votre portefeuille League et nous enverrons vos sélections de prestations à votre compagnie d’assurance qui les traitera ensuite.

Voici quelques points importants à connaître après avoir finalisé vos sélections :

• La finalisation de vos sélections ne signifie pas que vos prestations sont immédiatement effectives. Cela signifie simplement que vos sélections seront traitées par votre assureur et qu’elles prendront effet prochainement.

• Selon votre employeur et votre régime d'avantages sociaux, certaines prestations peuvent être disponibles immédiatement après la finalisation de vos choix.

• Si vous devenez admissible à des prestations avant qu’elles ne soient traitées, votre couverture est antidatée à la date d’admissibilité des prestations.

Astuce : Maintenant que vous avez finalisé vos prestations, découvrez comment utiliser votre compte League.

Deuxième scénario

Dans ce scénario, nous finalisons automatiquement vos sélections de prestations lorsque vous les soumettez. Cela signifie qu’elles sont automatiquement envoyées à votre assureur, et donc que vous ne pouvez pas les modifier.

Lorsque vous faites vos sélections de prestations, nous vous informons à la fin de l’inscription, sur la page Relevé des garanties, que celles-ci seront définitives :

Confirmez vos élections pop-up sur le site Web de la Ligue

Après avoir cliqué sur « Soumettre », vous pourrez consulter votre portefeuille League et nous enverrons vos sélections de prestations à votre compagnie d’assurance qui les traitera ensuite.

Voici quelques points importants à connaître après avoir finalisé vos sélections :

• La finalisation de vos sélections ne signifie pas que vos prestations sont immédiatement effectives. Cela signifie simplement que vos sélections seront traitées par votre assureur et qu’elles prendront effet prochainement.

• Si vous devenez admissible à des prestations avant qu’elles ne soient traitées, votre couverture est antidatée à la date d’admissibilité des prestations.

Astuce : Maintenant que vous avez finalisé vos prestations, découvrez comment utiliser votre compte League.