Créer un compte d’assurance collective Desjardins

Le compte adhérent Desjardins offre toute une gamme d’options permettant de gérer vos prestations assurées :

En ligne

• Soumettre la plupart des demandes pour les soins de santé, les soins de la vue et les soins dentaires

• S’inscrire au dépôt direct (pour le remboursement des demandes)

• Accéder aux formulaires de demande

• Vérifier son assurance-médicaments

Application mobile

• Soumettre la plupart des demandes pour les soins de santé et les soins de la vue

• Trouver des professionnels de santé qui proposent une facturation directe

Remarque : L’accès à l’application mobile peut dépendre de votre régime collectif ou de votre  province.

Remarque : Vous pouvez créer un compte adhérent Desjardins seulement si :

• Vos garanties comprennent une couverture d’assurance collective Desjardins;

• Vous avez des prestations Desjardins actives dans votre portefeuille League qui contiennent un numéro de contrat collectif et un numéro de participant.

Pour commencer

Accéder à Desjardins en ligne

Il existe plusieurs façons d’accéder à la plateforme en ligne de Desjardins :

Option 1

En se rendant directement sur la plateforme en ligne de Desjardins.

Option 2

Par le biais de votre portefeuille League :

1. Connectez-vous à votre compte League.

2. Cliquez sur « Portefeuille ».

3. Sélectionnez une prestation de Desjardins.

4. Cliquez sur « Soumettre une demande à Desjardins ». Vous serez redirigé vers le site Web des adhérents Desjardins.

Option 3
En utilisant l’application mobile Omni :

Trouver les informations dont vous avez besoin

Pour créer un compte adhérent Desjardins, vous aurez besoin de :

• Votre numéro de contrat (numéro de régime)

• Votre numéro de certificat (numéro de participant)

• Vos renseignements personnels

Vous pouvez trouver votre numéro de contrat et votre numéro de participant dans votre portefeuille League en consultant une de vos prestations Desjardins :

Créer votre compte

Sur le site Web :

1. Cliquez sur « S’inscrire » sur la page de connexion Desjardins.

2. Entrez les informations suivantes :

• Votre numéro de contrat / de groupe

Remarque : C’est ce qu’on appelle le numéro de régime sur la carte Desjardins de votre portefeuille

• Votre numéro de participant

Remarque : C’est ce qu’on appelle le numéro de participant sur la carte Desjardins de votre portefeuille

• Vos renseignements personnels

3.

Si...

Alors...

Vous aviez déjà créé un compte Desjardins en ligne et que vous vous souvenez de votre code d’utilisateur et de votre mot de passe

a. Sélectionnez « Oui, utiliser mon code d’utilisateur et mon mot de passe existants ».
b. Entrez votre code d’utilisateur et votre mot de passe.
c. Cliquez sur « Soumettre »

Vous n’avez jamais créé de compte Desjardins en ligne

a. Sélectionnez « Non, créer un nouveau code d’utilisateur et un nouveau mot de passe ».
b. Créez un code d’utilisateur, un mot de passe et un aide-mémoire pour votre mot de passe.
c. Cliquez sur « Soumettre »

Écran d'identification d'utilisateur desjardins avec l'option Utiliser l'ID d'utilisateur existant cochée et le bouton Soumettre en surbrillance

Félicitations! Vous pouvez désormais vous connecter à votre compte Desjardins.

Sur l’application mobile :

1. Ouvrez l’application Omni et cliquez sur « Assurance collective ».

écran de l'application desjardins omni avec le bouton d'assurance collective en surbrillance

2. Cliquez sur « S’inscrire ».

ouverture de session de l'application desjardins omni avec le bouton d'inscription en surbrillance

3. Entrez les informations suivantes :

• Votre numéro de contrat

Remarque : C’est ce qu’on appelle le numéro de régime sur la carte Desjardins de votre portefeuille

• Votre numéro de certificat

Remarque : C’est ce qu’on appelle le numéro de membre sur la carte Desjardins de votre portefeuille

• Vos renseignements personnels

4.

Si...

Alors...

Vous aviez déjà créé un compte Desjardins en ligne et que vous vous souvenez de votre code d’utilisateur et de votre mot de passe

a. Sélectionnez « Oui, utiliser mon code d’utilisateur et mon mot de passe existants. »
b. Entrez votre code d’utilisateur et votre mot de passe.
c. Cliquez sur « Soumettre ».

Vous n’avez jamais créé de compte Desjardins en ligne

a. Sélectionnez « Non, créer un nouveau code d’utilisateur et un nouveau mot de passe. »
b. Créez un code d’utilisateur, un mot de passe et un rappel de mot de passe.
c. Cliquez sur « Soumettre ».

Écran d'identification d'utilisateur desjardins avec l'option Utiliser l'ID d'utilisateur existant cochée et le bouton Soumettre en surbrillance

Félicitations! Vous pouvez désormais vous connecter à votre compte Desjardins.

Configurer le dépôt direct

Après avoir créé votre compte Desjardins, vous devrez ajouter vos renseignements pour le dépôt direct. Une fois ces renseignements fournis, toutes vos demandes approuvées seront directement versées sur votre compte bancaire.

Pour configurer le dépôt direct :

1. Connectez-vous à votre compte Desjardins en ligne.

2. Cliquez sur « Gérer le dépôt direct ».

Écran d'accueil du site Web de Desjardins avec le bouton Gérer les dépôts directs en surbrillance

3. Entrez les informations suivantes :

• Numéro de la succursale : 5 chiffres

• Numéro de l’institution : 3 chiffres

• Numéro de compte : jusqu’à 12 chiffres

• Adresse courriel : Les mises à jour concernant le statut des demandes de remboursement seront envoyées à cette adresse courriel.

4. Cliquez sur « Suivant ».

Vos renseignements de dépôt direct sont désormais enregistrés sur votre compte. Vous pouvez modifier ces renseignements à tout moment dans la section « Gérer le dépôt direct » de votre compte.

Contacter Desjardins

Le numéro de téléphone de Desjardins est le suivant : +1 (800) 263-1810

Vous pouvez joindre Desjardins du lundi au vendredi, de 8 h à 17 h.