Créer un compte GroupNet avec Canada-Vie

Remarque :

• La Great-West (GWL) s'appelle maintenant la Canada-Vie. Si vous avez souscrit une police auprès de la GWL, cet article s'applique à vous. Cliquez ici pour en savoir plus sur la fusion de la Great-West, de la London Life et de la Canada-Vie.

• Si vos avantages sociaux League comprennent une protection en vertu d’un contrat d’assurance collectif de la Canada Vie, compagnie d’assurance-vie, vous devez vous inscrire au portail GroupNet afin de présenter des demandes de règlement pour vos prestations de Canada Vie.

Vérification de la couverture Canada Vie

Pour vérifier si votre employeur offre des avantages sociaux de la Canada Vie par l’entremise de League, veuillez vous rendre sur l’onglet « Portefeuille ». Vous verrez ensuite une liste de vos avantages. Vous pouvez afficher les détails de chacun en appuyant ou cliquant dessus. Si vous êtes couvert par Canada Vie, vous verrez une ou plusieurs cartes d’avantages sociaux portant le logo de la Canada Vie :

carte médicaments de la canada-vie

Pour de plus amples renseignements sur votre contrat d’assurance Canada Vie, veuillez consulter votre livret sur les avantages sociaux de la Canada Vie. Vous pouvez le trouver dans la plateforme League en sélectionnant une d’avantages sociaux Canada Vie, en appuyant sur « Livret d’avantages sociaux ». Vous pouvez également accéder à votre livret en contactant votre employeur ou en contactant League dans l’onglet « Clavardage » de l’application ou à aide@league.com.

Créer un compte GroupNet

1. Pour commencer, veuillez suivre ce lien sur le navigateur Web d’un ordinateur (pas sur votre appareil mobile) pour accéder à la page d’enregistrement GroupNet indiquée ci-dessous. Entrez votre adresse courriel privilégiée, qui sera utilisée à l’avenir pour vous connecter à votre compte GroupNet.

2. Entrez un mot de passe de votre choix, puis continuez à faire défiler la page vers le bas.

site Web de la canada-vie inscrivez-vous à la page groupnet avec les champs de courriel et de mot de passe mis en évidence

3. Entrez votre prénom et votre nom légal.

4. Fournissez une adresse courriel de récupération si vous le souhaitez, puis cliquez sur « Envoyer la demande d’inscription ».

site Web de la canada-vie inscrivez-vous à la page groupnet avec le champ du prénom, le champ du nom de famille et le bouton de soumission de l'inscription mis en surbrillance

5. Une fois que vous voyez la page ci-dessous, Canada Vie vous enverra un courriel de vérification à l’adresse courriel que vous avez fournie à l’étape 1. Le courriel devrait apparaître dans votre boîte de réception dans un délai de 2 à 3 minutes. Si le courriel n’apparaît pas, veuillez vérifier dans le dossier pourriel. Vous pouvez également essayer de rechercher cette ligne d’objet : vérifiez l’adresse électronique de GroupNet pour les participants au régime — Canada Vie, compagnie d’assurance-vie.

écran de vérification de votre adresse de courriel du site Web de la canada-vie

6. Une fois que vous avez trouvé et ouvert le courriel de vérification, cliquez sur le lien à l’intérieur pour accéder à la page de connexion GroupNet ci-dessous. Entrez l’adresse courriel et le mot de passe que vous avez renseignés aux étapes 1 et 2.

7. Cliquez sur « Ouvrir une session ».

écran de connexion au site Web de la canada-vie avec le champ d'adresse de courriel, le champ de mot de passe et le bouton de connexion en surbrillance

8. Vous verrez la page ci-dessous où vous devrez entrer les informations finales pour activer votre compte GroupNet. Entrez votre prénom, votre nom de famille, votre date de naissance et votre code postal.

écran d'information du site Web de la canada-vie avec les champs et le bouton continuer en surbrillance

9. Entrez votre numéro de contrat et votre numéro de participant. Pour trouver cette information, allez sur l’onglet « Portefeuille » de votre compte League et appuyez sur n’importe laquelle de vos d’avantages sociaux Canada Vie, comme votre carte de médicaments, de soins dentaires ou soins paramédicaux. Les informations correspondantes se trouvent sur la carte, comme dans l’exemple ci-dessous :

carte médicaments de la canada-vie

10. Cliquez sur « Continuer ».

Bravo! Vous avez maintenant créé votre profil GroupNet.

Pour savoir comment soumettre une demande de règlement sur le portail GroupNet, cliquez ici.

Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet du portail GroupNet, veuillez communiquer avec leur service d’assistance au 1-800-957-9777.