Ajout de bénéficiaires numériques à votre compte League

Lorsque vous désignez un bénéficiaire, vous vous assurez que vos proches reçoivent votre assurance-vie ou Décès et mutilation accidentels (DMA) dans le cas tragique où le paiement de ces sommes serait nécessaire.

Si votre compagnie d’assurance accepte les bénéficiaires numériques, vous pouvez ajouter des informations sur les bénéficiaires directement dans votre compte League sans remplir de formulaire. Vive la technologie! Si votre compagnie d’assurance n’accepte pas les bénéficiaires numériques, découvrez comment soumettre un formulaire de désignation de bénéficiaires.

Remarque : vous devrez vous connecter sur un ordinateur pour ajouter des bénéficiaires numériques.

Ajouter des bénéficiaires numériques

Vous pouvez ajouter un bénéficiaire numérique à partir de la section « Documents et formulaires » de votre compte League.

1. Connectez-vous à votre compte League sur un ordinateur.

2. Cliquez sur le menu en haut à droite.

3. Cliquez sur « Documents et formulaires ».

Écran de menu sur l'application du site Web de la Ligue avec le bouton Documents et formulaires en surbrillance

4. Cliquez sur l’onglet « Formulaires ».

Bouton Formulaires mis en surbrillance dans l'écran Documents et formulaires de l'application League

5. Cliquez sur « Ajouter un bénéficiaire ».

Page Documents et formulaires du site Web de la Ligue avec le bouton Ajouter un bénéficiaire en surbrillance

6. Cliquez sur « Ajouter un bénéficiaire » à côté de chaque avantage et type de bénéficiaire que vous souhaitez ajouter (principal ou subsidiaire).

Conseil : n’oubliez pas que vous pouvez ajouter plus d’un bénéficiaire principal et d’un bénéficiaire subsidiaire pour chaque avantage.

Page de désignation de bénéficiaires sur le site Web de la Ligue avec le bouton Ajouter un bénéficiaire en surbrillance

7. Vous pouvez choisir un bénéficiaire existant ou cliquer sur « Créer un nouveau ». Si vous avez choisi un bénéficiaire existant, passez à l’étape 12. Si vous ajoutez un nouveau bénéficiaire, passez à l’étape suivante.

Page de désignation de bénéficiaires sur le site Web de la Ligue avec la liste déroulante Ajouter un bénéficiaire en surbrillance

8. Choisissez le type de bénéficiaire que vous souhaitez ajouter. Il peut s’agir d’une personne ou d’un organisme (comme un organisme de bienfaisance ou une fiducie).

Page Détails du bénéficiaire sur le site Web de la Ligue

9. Remplissez les champs obligatoires avec les informations relatives à votre bénéficiaire.

Page Détails du bénéficiaire sur le site Web de la Ligue

10. Si :

• Vous résidez au Québec ou n’avez pas choisi un bénéficiaire mineur (de moins de 18 ans) : Passez à l’étape 11.

• Vous ne résidez pas au Québec et avez choisi un bénéficiaire mineur (de moins de 18 ans) : Fournissez les renseignements demandés sur le fiduciaire. Le fiduciaire recevra le versement de vos prestations au nom du bénéficiaire mineur. En savoir plus sur le choix d’un mineur comme bénéficiaire.

Écran de nomination d'administrateur avec les champs de détails de l'administrateur en surbrillance

11. Cliquez sur « Sauvegarder ».

Écran de rendez-vous d'administrateur avec le bouton Enregistrer en surbrillance sur le site Web de la Ligue

12. Si :

• Vous ne résidez pas au Québec ou n’avez pas choisi votre conjoint comme bénéficiaire : Passez à l’étape 13.

• Vous résidez au Québec et avez choisi votre conjoint comme bénéficiaire : Cochez la case en haut de l’écran si vous voulez que votre conjoint soit un bénéficiaire révocable (ce qui signifie que vous pouvez le retirer de votre régime sans son consentement). À moins que vous ne cochiez cette case, votre assureur considérera que votre conjoint est un bénéficiaire irrévocable (ce qui signifie que vous devrez obtenir son consentement écrit pour le retirer de votre régime).

13. Entrez le pourcentage de la prestation que vous voulez que le bénéficiaire reçoive. Le pourcentage total doit être égal à 100 %.

Page de désignation des bénéficiaires sur le site Web de la Ligue avec la case de pourcentage en surbrillance

14. Cliquez sur « Enregistrer et soumettre ».

Important : vous devez enregistrer et soumettre vos choix de bénéficiaires. Sinon, vos choix de bénéficiaires ne seront pas soumis et vos informations ne seront pas sauvegardées.

Page de désignation des bénéficiaires sur le site Web de la Ligue avec le bouton enregistrer et soumettre en surbrillance

Vous pouvez consulter et modifier vos choix de bénéficiaires numériques à tout moment sous l’onglet « Formulaires » sous « Documents et formulaires ». Vous pouvez aussi visualiser et sauvegarder un résumé PDF de vos choix de bénéficiaires.

Page Documents et formulaires du site Web de la Ligue avec un bénéficiaire répertorié