Trouver le bon procédé pour déclarer votre Événement de vie admissible

Lorsque vous rencontrez un événement de vie admissible, il se peut que vous soyez admissible à ajouter des nouvelles personnes à charge, modifier ou retirer des personnes à charge existantes, ou encore à modifier vos sélections d’avantages. Après avoir vécu un événement de vie admissible, vous devez le signaler (nous en informer) dans un certain délai.

Il existe plusieurs procédures pour déclarer un événement de vie admissible, et votre employeur décidera laquelle suivre. Cet article vous aidera à trouver la procédure qui vous convient le mieux.

Trouver la procédure qui vous convient

Suivez les étapes pour trouver la procédure qui vous convient le mieux pour déclarer votre événement de vie admissible :

1. Connectez-vous à l’application League ou au site Web

2. Cliquez sur l’icône du profil > icône d'ellipse (trois points) ou sur votre nom dans le coin supérieur droit sur le site Web.

3. Sélectionnez « Personnes à charge ».

Ce que vous voyez sur votre compte vous aide à déterminer quelle procédure suivre. Lisez les descriptions de chacune des procédures ci-dessous pour trouver celle qui s’applique à vous.

Première procédure : Vous ne pouvez pas déclarer un événement de vie admissible sur votre compte League
Si vous ne voyez pas de bouton « Personnes à charge » sur votre compte League, veuillez contacter aide@league.com et décrire le type d’événement de vie admissible que vous avez rencontré et indiquer la date à laquelle il s’est produit. Un membre de notre service clientèle vous répondra et vous communiquera les prochaines étapes à suivre.

Deuxième procédure : Vous pouvez ajouter, modifier ou retirer des personnes à charge sur votre compte League
Si vous voyez l’une des pages suivantes, lisez cet article pour savoir comment déclarer un événement de vie admissible.

Ce que vous verrez sur le site Web :

écran de gestion des personnes à charge sur le site Web de la Ligue avec le bouton ajouter une personne à charge en surbrillance

Ce que vous verrez sur l’application mobile :

Écran Gérer les personnes à charge sur l'application League avec une personne à charge en surbrillance

Troisième procédure : Vous pouvez déclarer votre événement de vie admissible sur votre compte League
Si vous voyez l’une des pages suivantes, lisez cet article pour savoir comment déclarer un événement de vie admissible.

Ce que vous verrez sur le site Web :

Écran des personnes à charge

Ce que vous verrez sur l’application mobile :

Bouton Changements dans la vie ou la famille dans l'écran Personnes à charge