League, c’est quoi?

League est une plateforme d’avantages santé qui vous permet de prendre le contrôle sur votre santé. Avec League, vous pouvez communiquer avec des professionnels de la santé, recevoir des conseils personnalisés concernant vos besoins en matière de santé et profiter d’avantages santé partout et tout temps.

Poursuivez votre voyage santé

Avec League, vous avez accès à des outils et des ressources qui soutiennent votre santé et votre bien-être.

Programmes santé
Nos programmes santé sont un moyen amusant de travailler à atteindre vos objectifs santé. Chaque programme est axé sur un thème (tel que les bases du soin personnel) et l’aborde grâce à de petits objectifs (comme une méditation de 5 minutes). Vous pouvez remporter des Points de récompense en effectuant des activités  admissibles aux points de récompense. Vous pouvez ensuite échanger ces points contre du Crédit League à dépenser sur le Marchévie. Vous pouvez participer à un maximum de quatre Programmes santé à la fois.

The Explore tab in a user's journey in the League mobile app.

Apprenez-en plus sur les Programmes santé.

Profil santé

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour tous ; c'est votre employeur qui décide si cette fonctionnalité est mise à la disposition de ses employés.

Nous vous poserons quelques questions pour établir votre Profil santé et définir vos domaines d’intérêt. Nous ajouterons alors des suggestions d’activités à votre parcours et vous montrerons des outils, ressources et programmes pertinents, en fonction de vos réponses.

Écran des résultats du profil de santé dans l'application mobile League

Apprenez comment créer votre Profil santé.

Collections de soins
Vous souhaitez vous concentrer sur un domaine de santé particulier? Cliquez sur « Obtenir des soins » et sélectionnez un domaine de santé dans la liste pour recevoir des recommandations spécifiques à votre domaine d’intérêt.

Conseils de santé et écran d'assistance dans l'application League

Équipe d’experts en soutien
Notre Équipe d’experts en soutien, constituée d’infirmières et infirmiers agréés et de navigateurs de soins, est là pour vous soutenir dans votre parcours de santé. Elle peut vous orienter vers les soins de santé dont vous avez besoin et répondre à vos questions liées au bien-être.

Chat with your care team section in the Get Care screen

Pour savoir comment contacter notre Équipe d’experts en soutien.

Votre motivation santé

League offre des récompenses pour encourager vos efforts et votre dévouement.

Récompenses de santé
Gagnez des points de récompense pour chaque activité du programme Santé complétée, et prenez de saines habitudes. Vous pouvez désormais échanger vos points de récompense contre du Crédit League à dépenser directement sur le Marchévie.

Votre page Récompenses sur le site Web de la Ligue

En savoir plus sur les Points de récompense et le Crédit League.

Marchévie
Marchévie est un marché proposant des produits et services sélectionnés, destinés à vous assurer un mode de vie sain. Vous pouvez dépenser votre Crédit League sur presque tous les produits du Marchévie.

En savoir plus sur le Marchévie.

Votre parcours d’avantages

League contribue à rendre les programmes d’avantages et de bien-être faciles d’accès et d’utilisation. Gardez à l’esprit qu’avec League, le parcours d’avantages de chacun varie : tout ce qui est énuméré ci-dessous ne s’appliquera pas nécessairement à vous.

Adhésion
Si League est votre administrateur d’avantages sociaux (c’est-à-dire, si nous travaillons avec votre équipe des RH pour gérer votre régime d’avantages sociaux), vous pourrez faire des choix de régime via l’application League ou le site Web. Vous recevrez une invitation à notre expérience d’adhésion facile à utiliser dans laquelle nous vous guiderons à chaque étape du processus.

Expérience d'inscription à la ligue

Portefeuille numérique
Le portefeuille numérique est une destination unique pour les programmes de santé et de bien-être qui vous sont fournis par votre employeur. Cela peut inclure des comptes de dépenses (comme un Compte de dépenses bien être ou Compte de dépenses de santé), des prestations de santé (comme les prestations médicales, pharmaceutiques et dentaires) et d’autres services de bien-être comme un programme d’aide aux employés (PAE), des programmes financiers (comme un CELI ou un REER) et des services virtuels. Pour en savoir plus sur votre couverture, sélectionnez simplement un programme.

Remarque : Tout le monde ne possède pas de portefeuille numérique, et même les personnes qui en disposent verront des informations différentes. Par exemple, vous pouvez y trouver tous vos programmes santé et bien-être, ou juste quelques programmes sélectionnés (cela dépend de votre employeur).

Et après?