Choisir un mot de passe sécurisé pour votre compte League

Nous prenons la sécurité en ligne au sérieux. C’est pourquoi nous recommandons à nos membres de prendre certaines mesures pour assurer la sécurité et la protection de leur compte. Un mot de passe fort aide à protéger vos renseignements personnels et à empêcher quelqu’un d’autre d’accéder à votre compte. Voici quelques conseils sur la façon de créer un mot de passe sécurisé.

Répondre aux exigences relatives au mot de passe

Créez un mot de passe composé d’au moins 8 caractères. Vous pouvez utiliser une combinaison de lettres majuscules et minuscules, de chiffres et de symboles standard (! @ # $ % ^ & *).

Évitez les évidences. Ne facilitez pas la vie à ceux qui cherchent à deviner votre mot de passe en utilisant des mots de passe courants tels que « motdepasse123 ».

Rendez votre mot de passe unique

Choisissez un mot de passe unique pour chaque service que vous utilisez. Utiliser un même mot de passe pour plusieurs comptes importants est risqué. Si vous utilisez votre mot de passe League pour un autre service et que ce dernier est compromis, un cybercriminel pourrait se servir du même mot de passe pour accéder à votre compte League. Certains gestionnaires de mots de passe fiables comme 1Password ou LastPass peuvent vous aider à vous souvenir de plusieurs mots de passe.

Créez des mots de passe longs

Un bon mot de passe devrait être facile à retenir pour vous, mais difficile à deviner pour les autres. Une solution éprouvée consiste à choisir un long mot de passe contenant les paroles d’une chanson, une citation tirée d’un film ou simplement une combinaison de mots aléatoires.

Évitez les renseignements personnels

Un mot de passe qui contient votre date d’anniversaire ou votre surnom est plus facile à deviner et peut faciliter l’accès à votre compte.