Affecter de l’argent à un compte de dépenses pendant l’inscription

Votre employeur vous propose-t-il un compte de dépenses bien-être (CDB), un compte soins de santé (CSS) ou un compte de dépenses personnalisé (un compte de dépenses unique à votre employeur)? Si c’est le cas, votre employeur pourra soit :

• Décider exactement du montant à affecter à un compte de dépenses. Par exemple, il peut décider d’attribuer 1 000 $ au CDB de chaque employé.

• Vous laisser choisir comment affecter vos dollars Flex (l’argent que votre employeur vous verse pour payer vos avantages sociaux) à un compte de dépenses, mais établir des règles quant au pourcentage du montant à affecter à chaque compte de dépenses. Par exemple, il peut décider que vous n’affectiez qu’un maximum de 50 % de vos dollars Flex à un CSS.

• Vous laisser choisir librement quel montant affecter à un compte de dépenses dans la section « Comptes bien-être » de votre expérience d’inscription.

Conseil : Vous ne savez pas vraiment à quel compte de dépenses affecter votre argent? Vous pouvez utiliser l’argent de votre CDB pour régler un large éventail de produits et services de bien-être, mais cet argent est considéré comme étant imposable. Vous pouvez utiliser l’argent de votre CSS pour régler les dépenses de santé et médicales admissibles. Cet argent n’est pas imposable (sauf au Québec). En savoir plus sur les CDB et les CSS.

Si votre employeur vous laisse librement gérer vos dollars Flex, suivez ces étapes pour savoir comment affecter de l’argent à un compte de dépenses dans l’expérience d’inscription.

Pour affecter de l’argent à un compte de dépenses :

1. Effectuez l’expérience d’inscription et sélectionnez vos avantages sociaux jusqu’à ce que vous arriviez à la section « Comptes bien-être ».

2. Saisissez un montant dans le champ « Votre contribution », à côté du compte de dépenses auquel vous souhaitez affecter votre argent. Si votre employeur :

• A défini des règles quant au montant de dollars Flex qu’il est possible d’affecter à chaque compte de dépenses : Vous verrez ces règles sous la zone de texte « Votre contribution ».

• Propose plusieurs comptes de dépenses et vous laisse choisir librement la façon d’affecter vos dollars Flex : Vous pouvez répartir équitablement l’argent entre chaque compte de dépenses, affecter tout l’argent à un seul compte, ou diviser l’argent d’une autre façon. Tout dépend de vos préférences et de vos besoins!

Écran d'inscription avec la contribution du compte Wellness en surbrillance

Conseil : Vous pouvez consulter le montant de dollars Flex qu’il vous reste à affecter en haut de la page de l’expérience d’inscription.

Écran d'inscription avec le montant flexible en dollars mis en évidence

3. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur « Vérifier » pour passer en revue le montant de dollars Flex affecté.

Écran récapitulatif de la couverture avec le bouton de révision en surbrillance

Si vous avez d’autres questions sur l’affectation d’argent sur un compte de dépenses, clavardez instantanément avec nous ou envoyez un courriel à help@league.com